-
 

Unsere Bag in Box

Unsere Bag in Box ist ein Naturprodukt von heimischen Streuobstwiesen. Der Saft wird schonend auf ca. 78°C erhitzt und somit haltbar gemacht. Vitamine und Mineralstoffe, die der Mensch Tag für Tag zum Leben braucht, bleiben erhalten.


Herstellung

Zur Herstellung unserer Bag in Box verwenden wir ausschließlich qualitativ gutes und ungespritztes Streuobst. Nachdem die Qualitätskontrolle des Obstes erfolgte, wird mit einer traditionellen Packpresse gepresst. Nach dem Pressen wird der Saft für einige Zeit in einem Fass gelagert und hat Zeit sich zu "beruhigen". Dies bedeutet, dass die Trübstoffe auf den Fassboden sinken und wir dadurch einen qualitativ hochwertigen und klaren Saft erhalten. Erst dann wird der Saft in 5l und 10l Bag in Box abgefüllt.


Was ist das Bag in Box System?

Das Bag in Box System ist ganz einfach: es handelt sich um einen PE-Beutel mit Zapfhahn, der in sich zusammenfällt und somit keine Luft hinein lässt. Der Beutel ist in einen Karton verpackt.

Bag in Box ist im geöffneten Zustand 2 bis 3 Monate haltbar und kann bei normaler Zimmertemperatur gelagert werden. 

Es ist jedoch unbedingt darauf zu achten, dass die Box nach dem ersten Öffnen immer liegend gelagert wird. Ungeöffnete Boxen sind 1 1/2 Jahre haltbar und sollten stehend (max. 2 aufeinander) an einem trockenen, lichtgeschützten und kühlen Platz gelagert werden.


Vorteile auf einen Blick:

  • naturbelassener Saft aus unbehandeltem Streuobst
  • jede Menge Vitamine und Mineralstoffe
  • keine Zusatzstoffe, keine Zuckerzugabe, keine Konservierungsstoffe, kein Konzentrat
  • im geöffneten Zustand ungekühlt 2 - 3 Monate haltbar, ungeöffnet 1 1/2 Jahre
  • hygienisch: lebensmittelechter PE-Beutel
  • kinderleichte Handhabung
  • geringes Verpackungsgewicht 
  • einfache Entsorgung, kein Pfand